RUGBY COEUR DE LOMAGNE : site officiel du club de rugby de ST CLAR - clubeo

1 décembre 2014 à 20:04

Compte-rendu RCL -Bassoues

La réception des deux équipes de Bassoues s'est soldée par deux victoires du RCL, toujours bon à prendre pour un début de phase.

La Réserve autour de ses anciens a rempli son contrat face à un adversaire invaincu à ce jour mais diminué par de nombreux blessés.

Le RCL attaque la partie pied au plancher mais ne peut convertir qu'une seule pénalité. Par manque de soutien ou maladresse dans la dernière passe, le score n'évolue pas. Bassoues a fait le dos rond et sort la tête hors de l'eau pour inscrire le premier essai de la partie dur la première véritable attaque. Coup de froid quelques minutes plus tard lorsque, suite à un ballon tombé par les locaux, le centre bassouais pousse au pied et inscrit l'essai du 12 à 3.

Sans s'affoler les partenaires de Marès vont revenir dans la partie et inscrire deux essais pour reprendre les devants. La seconde mi-temps démarre sur les chapeaux de roue par un nouvel essai local. On pense assister à un festival d'essais mais les visiteurs, en effectif incomplet, ne peuvent poursuivre la partie.

Les équipes fanion démarrent la partie sous la pluie et comme face à Panjas deux semaines auparavant, on ne verra pas d'essai mais beaucoup de fautes de main. Si lors du premier quart d'heure, chaque buteur enquille une fois, il faudra attendre les dix dernières minutes pour que le RCL se détache définitivement grâce à deux pénalités de Chaume qui a pris le relais de Vergnes. Bassoues aura la balle de match à l'entame des arrêts de jeu mais Réguéna se montrera intraitable devant sa ligne pour sauver son équipe.

Durant 80 minutes, les deux équipes ont fait preuve d'une belle vaillance et les conditions météo ont facilité le travail des défenses.

Même si nous n'avons pas assisté à de grandes envolées, l'essentiel est fait pour le RCL avec cette victoire en ouverture.